среда, 6 февраля 2013 г.

банкет-фуршет 18 лет реферат

На пластиковое основание дерева насажены купюры-дубли499 рубРаздел: Nano ведет себя словно это настоящее ползающее насекомое: его движения также непредсказуемы и быстры. Благодаря оригинальной конструкции372 рубРаздел: Стильный черный чехол для IPad 1 и 2, с красной подкладкой и красными швами на корпусе из водонепроницаемого, мягкого и эластичного1056 рубРаздел: Время готовности 14.40 Таблица 6 Наименование продукции Количество порций Наименование посуды Количество посуды Кофе черный ЧайСахар 10 3060 Чашка кофейная с блюдцем Чашка чайная с блюдцем Чайники заварные (0,6 л) Чайники доливные (1,6 л) Сахарница 10 30 1 1 12 « » 20 г. Метрдотель (подпись) Перед составлением заявки в бельевую (таблица 7) рассчитывается потребность в скатертях, салфетках, ручниках, полотенцах. Длину столов определяют из расчета 0,7 м на одного участника банкета. В данном случае общая длинна стола составляет 0,7 32=22,4 м. При двусторонней посадке гостей потребуется стол длинной 22,4/2=11,2 м. размер выбранного стола 140 90 см. за ширину составленного стола принимают сторону, равную 0,9 м. в этом случае количество столов составит 11,4/1,4, т.е. 8 столов. При расчете необходимого размера скатерти следует учесть ее спуск с торцов по 0,4 м с каждой стороны: 11,4 0,4 2=12,2 м. ширина скатерти составит 1,4 0,25 2=1,9. И пять столов с односторонней посадкой гостей, следовательно, необходимо три скатерти размером 6,5 2,2 м. Заявка на столовое белье « » 20 г. Таблица 7 Наименование Количество, шт. Скатерти банкетные длинной 6,5 м и шириной 2,2 м 3 Скатерти белые для подсобных столов (130 130 см) Резерв 5 2 Салфетки белые для сервировки столов (50 50 см) Резерв 40 15 Ручники 8 Полотенца 4 « » 20 г. Метрдотель (подпись) 2.5 Сервировка столов Столы накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными по отношению к тону скатерти. Так, например, розовая скатерть должна гармонировать с белым фарфором, имеющим ярко-розовый рисунок по краям тарелок, и белыми кружевными салфетками. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы, стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.) отличающимся формой от салфеток, для остальных гостей. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные шары различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, засервированную для ребенка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия, из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов (Приложение 2). 2.6 Сценарий праздничного вечера Если это день рождения малыша и первый юбилей в его жизни, он вряд ли что-нибудь поймет, но родители его будут счастливы и вниманием, и подарками, и цветами молодой маме. За первой юбилейной датой следуют и другие, поэтому подросшую компанию друзей можно развлечь разными занятиями. В том числе и различными загадками и играми. Как только все гости подарили подарки имениннику и сели за стол, ведущий поздравляет и преподносит подарок ему от ресторана. После того, как гости поели, объявляется конкурс на отгадывание загадок. Для приема участников торжества организуют банкет с частичным обслуживанием официантами. Он проводится в дневные или вечерние часы как обед, ужин или банкет-чай. Столы могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы. Их накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными по отношению к тону скатерти. Так, например, розовая скатерть должна гармонировать с белым фарфором, имеющим ярко-розовый рисунок по краям тарелок, и белыми кружевными салфетками. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы, стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.) отличающимся формой от салфеток, для остальных гостей. Главным украшением стола является торт с юбилейными свечами, которые зажигают перед подачей горячих напитков (чая, кофе, пунша, грога). Торт размещают на вазе плато с резной бумажной салфеткой, рядом кладут специальный прибор для порционирования на мелкой десертной тарелке. В детских кафе и предприятиях общественного питания, расположенных в зонах отдыха, в летнее время можно организовать празднование дня рождения ребенка. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные шары различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, засервированную для ребенка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия, из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов. Такой праздник можно организовать по системе кейтеринг, т.е. пронести праздничного мероприятие с привлечением артистов цирка, эстрады; составлением развлекательной программы, оформлением зала или в зоне отдыха на лужайке. В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета µ -  порции на каждого участника с тем. Чтобы обеспечить их большое разнообразие. Гостя также предлагается горячая закуска, одно два вторых горячих блюда, десерт, фрукты. Завершается банкет гостей подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски напитки, фрукты. Один официант обслуживает 12 15 гостей. Количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяются с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества, банкетных столов. Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые, повторяются через 6 10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять любую закуску. Холодные закуски ставят на стол за 30 60 мин. до начала обслуживания. Посуду с закусками расставляют на столе в определенной последовательности. Начинают с закусок в больших блюдах, ближе к центу располагают закуски в вазах (на ножке) или в посуде с высокими бортами. Закуски в низкой посуде небольшой емкости ставят ближе к предметам сервировки. Галя (не знаю фамилии) пела русские песни, очень хорошо. Поговорили с нашими сменщиками - экипажем ЭО-22. Мы давно знаем друг друга и говорили больше полунамеками, но прекрасно понимали, о чем собственно. Вчера в Звездном был грандиозный праздник с салютом и самолетами, с концертом и банкетом. Коля Бударин прилетел в Москву для награждения и опять улетел на подготовку в Америку. Рад за него, прекрасно складывается космическая судьба у моего друга. Дай Бог, чтобы и дальше шло также хорошо. Хотя, наверное, нелегко будет ему с Талгатом Мусабаевым. Видел сегодня в 14.08 в районе Мальдивских островов мощнейший циклон или тайфун, и впервые заметил "глаз циклона" - огромная воронка в центре, ну совсем как на фотографии Иванченкова, сделанная , по-моему, еще с борта «Салюта-7». Грандиозное зрелище, снял на видео и фото. У нас длинный выходной - три дня. Успеем навести порядок, есть долги. Приходила Оля Калмыкова, но говорили больше за жизнь, чем о замечаниях. Завтра у тещи-мамы день рождения. Надо попросить утром главного оператора, может быть, свяжут по телефону, поздравлю Резерв напитков находится в ящиках, коробках, поставленных под стол. Там же должна быть посуда для пробок, место для пустой и ненужной тары, запас пищевого льда и др. За 20 30 мин до начала банкета бар должен быть полностью подготовлен и обеспечен всем необходимым. За 10 20 мин до прихода гостей бармен приступает к розливу напитков. При обслуживании банкета с большим числом участников в помощь бармену, как и при организации буфета вне банкетного зала, назначается помощник, обязанности которого пополнять бар чистой посудой, убирать использованную, подносить недостающие напитки, а в случае необходимости подавать их с подноса отдельным гостям, стоящим вблизи, а также помогать бармену в розливе напитков в рюмки. БАНКЕТ-ЧАЙ Банкет-чай организуют по поводу дней рождения и по другим торжественным случаям. Число гостей на таких банкетах невелико. Время для проведения чаще всего от 16 до 18 ч, продолжительность не более 2 ч. Подготовка к банкету. Мебель, рекомендуемая для банкета-чая: небольшие круглые или овальные столы (при отсутствии их можно использовать и столы квадратной или прямоугольной формы), стулья, кресла, полукресла, банкетки, диваны. В комплект входят крепежные элементы, тематические наклейки и инструкция, которые позволяют собрать различные по сложности 2-х и934 рубРаздел: Комплект из 11 предметов: одеяло (1,10х1,10 см), уголок, бант, чепчик (шитье), чепчик (трикотаж), распашонка (трикотаж), распашонка2428 рубРаздел: Каждый гурман и вечно голодный студент знает, что секрет успешной и активной жизнедеятельности полноценное и обильное352 рубРаздел: Всем колоссальным обилием продуктов распоряжался старший повар 58-го батальона аэродромного обслуживания Рябошапка, который, по его словам, до революции даже готовил для нужд царского двора. На фронте его всюду сопровождала жена, тоже квалифицированная повариха. Должен сказать, что они сотворили буквально чудо. Думаю, что подобный пир вряд ли когда-нибудь приходилось видеть большинству из его участников. Ребята будто вдруг оказались в другом мире, и весь наш полк, сидя за длиннющими столами, ломящимися от невиданных яств, будто смотрел чудный сон. Конечно, я понимал, каким будет пробуждение, если немцы вдруг пронюхают про наш банкет и ударят бомбами по дворцу. Особую пикантность происшествию, конечно, придал бы тот факт, что оно случилось во время именин замполита. Да и немцы могли нажать на фронте и захватить всю теплую компанию. Потому вокруг имения были расставлены усиленные караулы, а на аэродроме организованно боевое дежурство. Нужно же было ребятам иметь хотя бы одно светлое воспоминание за всю войну, а мой день рождения был только поводом С днем рожденияВас сегодня поздравляя,Мы пожелать хотим Вам от душиЧтоб много летЕще прожить не уставая,Чтоб эти годы были хороши.Желаем множества удач,Желаем молодости вечной,Пусть все исполнятся мечтыИ счастье будет бесконечным! Тосты.Поднимем бокалы и выпьем до дна,Ведь каждому жизнь, как награда дана.Мы в твой День рожденья сказать тебе рады,Что жизнь нам тебя подарила в награду.Друзья и родные желают с любовьюТебе много сч

Настольная композиция в горшочке выполнена в виде миниатюрного денежного дерева.

раздел: Подготовка и обслуживание банкета "День рождения"

СКАЧАТЬ РЕФЕРАТ Подготовка и обслуживание банкета "День рождения" Пищевые продукты рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады

Комментариев нет:

Отправить комментарий