Приготовила это желе, Боже какая вкуснотищаа. Много слов благодарности для вас от моего сынишки, сидим уплетаем сейчас эту красоту )))ммм)))))
ФОТО выше всяческих пожвал! Я восторге! Респект!
Комментариев к статье: 5
Поделиться публикацией
Шоколадно-миндальное желе
Украсить желе рубленными миндальными орехами и можно наслаждаться.
Затем разлить смесь в формы и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, формы на минуту опустить в горячую воду и желе легко выскользнет на блюдо.
Затем остудить до тёплого состояния и опустить в какао листы желатина. Подождать несколько минут и затем опять поставить кастрюлю на огонь. Нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин, но до кипения не доводить.
Так влить всё молоко и поставить вариться какао в маленькой кастрюле, довести до кипения.
Какао перемешать с сахаром, добавить миндальный сироп и постепенно добавляя молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
Способ приготовления желе
Ингредиенты для шоколадно-миндального желе
Миндаль: по вкусу
Листовой желатин: 12-14 гр.
Миндальный сироп: 2 ст.л.
Коричневый сахар: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для шоколадно-миндального желе
Из молока и какао получается очень вкусное желе. Это лёгкий десерт, готовить его не составит большого труда. Шоколадное желе может быть прекрасным завершением обеда или ужина. В желе мы добавили миндальный сироп и украсили миндальными орехами, это ещё больше обогатило его насыщенный приятный вкус и аромат.
Вс, Окт 25, 2009 |
Рецепт шоколадного желе | Десерты | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Комментариев нет:
Отправить комментарий