воскресенье, 10 февраля 2013 г.

шоколадное желе рецепты

Приготовила это желе, Боже какая вкуснотищаа. Много слов благодарности для вас от моего сынишки, сидим уплетаем сейчас эту красоту )))ммм)))))

ФОТО выше всяческих пожвал! Я восторге! Респект!

Комментариев к статье: 5

Поделиться публикацией

Шоколадно-миндальное желе

Украсить желе рубленными миндальными орехами и можно наслаждаться.

Затем разлить смесь в формы и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, формы на минуту опустить в горячую воду и желе легко выскользнет на блюдо.

Затем остудить до тёплого состояния и опустить в какао листы желатина. Подождать несколько минут и затем опять поставить кастрюлю на огонь. Нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин, но до кипения не доводить.

Так влить всё молоко и поставить вариться какао в маленькой кастрюле, довести до кипения.

Какао перемешать с сахаром, добавить миндальный сироп и постепенно добавляя молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Способ приготовления желе

Ингредиенты для шоколадно-миндального желе

Миндаль: по вкусу

Листовой желатин: 12-14 гр.

Миндальный сироп: 2 ст.л.

Коричневый сахар: 2-3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадно-миндального желе

Из молока и какао получается очень вкусное желе. Это лёгкий десерт, готовить его не составит большого труда. Шоколадное желе может быть прекрасным завершением обеда или ужина. В желе мы добавили миндальный сироп и украсили миндальными орехами, это ещё больше обогатило его насыщенный приятный вкус и аромат.

Вс, Окт 25, 2009 |  

Рецепт шоколадного желе | Десерты | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий